Дубовая щепа

Используется для изготовления ароматных вин с фруктовым тоном, способствует более быстрому созреванию вина, а также д для выдержки коньячных спиртов и производства виски.


Дозировка, время реакции для вин:
Для сусла красного винограда 5-15 г/10 литров, во время брожения Для молодого вина 5-30 г/литр 2-10 дней, возможно до 3 месяцев. Для выдержанного вина 5-30 г/литр 2-10 дней, возможно до 3 месяцев.
Дозировка, время реакции для дистиллятов (коньяков) :
Концентрация щепы 2– 5 г/литр, минимальная продолжительность выдержки в контакте с подготовленной щепой – от 7 до 21 суток, при периодическом перемешивании, дальнейшая длительность выдержки без щепы («отдых продукта»)– от 14 до 30 суток.

Адрес:
РБ, г.Минск, ул.Брикета 2, офис 316